Herzlich willkommen an unserer Schule

Liebe Eltern der Gottfriedschule,

das Ministerium für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen hat mit Erlass vom 24.03.2020 (Az: 221) zur Sicherstellung einer einheitlichen Verwaltungspraxis angewiesen, dass, unabhängig von der Dauer des derzeit ruhenden Schulbetriebs in diesem Schuljahr, keine Schulwanderungen und Schulfahrten, Schullandheimaufenthalte, Studienfahrten und internationale Begegnungen (Schulfahrten) mehr zu genehmigen und bereits genehmigte Schulfahrten abzusagen sind.

Ebenso sind schulische Veranstaltungen an außerschulischen Lernorten bis zum Ende des Schuljahres nicht mehr möglich, zum Beispiel der Besuch von Museen sowie kulturelle oder sportliche Veranstaltungen und weitere Projekte mit außerschulischen Partnern.

Vor diesem Hintergrund und in Rücksprache mit der Schulaufsicht bedeutet dies, dass auch an unserer Schule ALLE außerschulischen Veranstaltungen wie das English Theatre, der Ausflug zur Freilichtbühne nach Werne, die Bundesjugendspiele, Sportwettkämpfe, Klassenausflüge, Klassenfeste (außer Haus), (Abschluss-)Gottesdienste sowie AGs, die außerschulisch stattfinden (Pony- und Bach-AG), etc. ausfallen müssen. Sofern möglich, werden wir die o.g. Veranstaltungen im nächsten Schuljahr nachholen.

Wir, Sie und sicherlich auch Ihre Kinder finden dies unglaublich traurig, denn hier fallen viele Veranstaltungen aus, die unsere Schule ausmachen und uns allen am Herzen liegen.

Allerdings möchten wir dem Virus auch möglichst wenig Raum zur Verbreitung bieten und alle so gut wie möglich schützen.

Wir hoffen weiterhin auf Ihr Verständnis!

Bleiben Sie alle gesund!

Kirsten Moritz-Berger

Weitere Artikel in unserem Schul-Archiv...